Auto
direct5
Сервис настройки Яндекс Директа

Как оплатить Яндекс Директ

Итак, вы сделали и настроили рекламную кампанию в Яндекс Директ, выполнили все необходимые требования и успешно прошли модерацию. Остался последний шаг – пополнить счет Яндекс Директ и запустить показ объявлений.

Давайте подробно рассмотрим, как вы можете оплатить свой Яндекс Директ. В разделе «Мои кампании» прямо под заголовком отображается ваш текущий общий счет, с которого списываются деньги за все ваши кампании. Рядом есть кнопка «доплатить». Нажмите ее и в появившемся окошке укажите необходимую для запуска Яндекс Директ сумму платежа. Ее следуют рассчитывать, исходя из вашего недельного бюджета. Обратите внимание, что оплата меньше 300 рублей не принимается. К указанной вами сумме добавится еще 18%. Не пугайтесь, это НДС, обязательный на территории нашей страны налог. Нажмите кнопку «Выписать счет».

На следующем этапе вам необходимо будет выбрать удобный способ пополнения Яндекс Директ. Если вы физическое лицо, вам доступны формы оплаты через электронные кошельки (WebMoney, Яндекс.Деньги), а также перевод с банковской карты, зачисление наличных денег через банк или по коду платежа. Обращаем ваше внимание, что к оплате не принимаются карты Cirrus Maestro и Visa Electron. Если же вы юридическое лицо, то формы оплаты будут несколько отличаться. Вы можете перечислить сумму с рублевого счета в банке либо с корпоративной банковской карты юридического лица.

Наиболее распространенная форма оплаты – перевод с банковской карты, поэтому рассмотрим на его примере, как нужно пройти процедуру пополнения счета Яндекс Директ. В разделе «Регистрация нового плательщика» нужно заполнить необходимые поля. Вам обязательно нужно указать Фамилию, Имя и отчество плательщика, номер его телефона и адрес электронной почты. Остальные пункты не обязательны к заполнению и оформляются по желанию заказчика. Подойдите к выполнению этого процесса серьезно и с ответственностью. Чтобы оплатить Яндекс Директ, вам нужно указать достоверную информацию о плательщике. Обязательно поставьте галочку в пункте согласия на обработку персональных данных.

Дальше мы переходим на страницу «Выписать счет». Внимательно проверьте все данные: итоговую сумму, плательщика, номер счета. На этом этапе еще не поздно поменять плательщика либо способ оплаты. Если вся информация для пополнения Яндекс Директ указана правильно, нажмите кнопку «Выставить счет».

Теперь счет выставлен, ему присвоен номер и вам остается непосредственно оплатить Яндекс Директ. С банковской карты деньги должны поступить за 15 минут. После этого в графе «Общий счет» отобразится полная сумма внесенных на этот счет средств. Обратите внимание, что сумма отображается без учета налога.

В течение нескольких часов произойдет запуск Яндекс Директ и ваши рекламные объявления станут видны целевой аудитории. Если когда-нибудь вам потребуется информация по произведенным оплатам, то информация будет сохраняться в разделе «Платежи и документы». Здесь можно найти выставленные счета, акты, ознакомиться со списком плательщиков.

Для желающих Яндекс Директ предоставляет услугу автопополнения счета. Автоматическое пополнение Яндекс Директ доступно прямым российским рекламодателям, производящим оплату в рублях. Способов оплаты при этом всего два: перевод с банковской карты либо с кошелька Яндекс.Деньги. Для подключения услуги перейдите в раздел «Мои объявления», нажмите на ссылку «Автопополнение счета». Обратите внимание, что у этой услуги существует лимит на автоплатёж: 49 999 рублей для банковской карты и 15 000 рублей для кошелька Яндекс.Деньги.