Как пополнить баланс Яндекс Директ

Вы настроили все рекламные кампании, установили цены на объявления и готовы запускать рекламу в свет? Значит остался последний шаг — пополнение баланса. Есть несколько способов для его пополнения. Рассмотрим эти способы подробнее в статье.

Хотим обратить ваше внимание на то, что если вы впервые запускаете рекламу, то пополнение Яндекс Директа вам будет не доступно до тех пор, пока у вас не появится хотя бы одно объявление на прохождении первой модерации или уже прошедшую ее. А в случае, если ни одно не прошло модерацию, то оплату произвести не получится. Часто с такой ситуацией сталкиваются новички, которые не до конца разобрались как правильно пользоваться Яндекс Директом.

Кампания может быть допущена к пополнению баланса и до завершения модерации. Показы запустятся только после одобрения. В случае отказа, зачисленные средства будут заблокированы.

Итак, какими же способами можно оплатить Яндекс Директ при первично созданном объявлении.

  • Для физических лиц — через систему Яндекс.Деньги, зачисление моментальное;
  • Для юридических лиц — безналичный, зачисляются в течении 1-2 дней.

В случае повторного отклонения вашей кампании, денежные средства кампании будут автоматически перечислены на Яндекс.Деньги в течении 1-2 дней. А в случае с юридического лицом, средства будут оставаться на счете до тех под пока не появятся одобренные рекламные кампании. При необходимости, после обращения в тех.поддержку, возможен возврат денег.

О завершении модерации будет отправлено уведомление на емейл или на указанный номер телефона, если вы указывали его в настройках смс-уведомлений.

В последующие пополнения вам будут доступты и другие способы оплаты.

Способы пополнения баланса Яндекс Директа

 

1. Быстрая оплата

Яндекс.Деньги — Онлайн оплата, производится моментально, не превышающую 15 000 рублей. Для этого в интерфейсе кошелька нужно пройти по следующим кнопкам: Товары и услуги → Реклама→Услуги Яндекса.

WebMoney — мгновенный онлайн перевод из кошелька типа R, максимальная сумма зачисления 15 000 рублей.

Банковская карта — зачисление денег осуществляется в течении 15 минут. Оплата происходит стандартно с верификацией пользователя. Необходимо указать требуемые реквизиты и подтвердить оплату.

Наличными в банке — предоставляется квитанция на печать для оплаты в банке.

Терминал — оплата производится наличными через терминал или банкомат. Для этого вам будет выдан код платежа из 11 чисел, его нужно будет использовать при оплате. Перед внесением, нужно выбрать: электронный кошелек →Яндекс.Деньги.

2. Простая оплата

Для физ.лица - по квитанции для любого отделения банка.

Для юр.лица - по выставленному счету в банке, в нем будут указаны все необходимые реквизиты. Это лучший вариант оплаты для тех, кому нужны соответствующие документы по оплате для отчетности. Они будут доставлены почтой России на адрес, который был указал при заведении плательщика.

Общий счет

 

Общий счет - это суммарный счет все кампаний, которые у вас созданы.

Вы можете подключить его, чтобы не следить за всеми счетами каждой кампании по отдельности. Объявления будут транслироваться до тех пор, пока на общем счету есть средства.

Для новых пользователей эта функция будет подключена автоматически и отключить ее будет невозможно.

Пополнение общего счета так же как и при оплате обычных кампаний.

Автопополнение

 

На Яндекс Директе есть функция автопополнения счета. Ею могут воспользоваться те рекламодатели, которые используют Яндекс.Деньги с теми же логином и паролем что и в Директе или банковскую карту. Для подключения данной услуги необходимо в разделе "Мои кампании" перейти в "Автопополнение счета". Настроить максимальную сумму автопополнения возможно:

  • для кошелька в Яндекс.Деньги - до 15 000 рублей;
  • для банковских карт - до 49 999 рублей.