Как заработать на Яндекс Директ

Заработать на рекламе Яндекс Директ реально и довольно просто. Люди ищут товар в интернете, видят объявление, переходят по нему и, если их все устраивает, оформляют покупку.

В чем преимущества работы с контекстной рекламой:

  • стоимость такой рекламы сравнительно невелика (если сравнивать, к примеру, с размещением рекламы на ТВ или даже печатью листовок и флаеров в типографии);

  • реклама привлекает заинтересованного пользователя, который уже ищет ваш товар;

  • вы можете влиять на рекламу (менять стоимость клика, корректировать объявления), что позволяет оперативно реагировать на изменения как ваши собственные, так и всего рынка;

  • вы можете отследить результат рекламы — с помощью статистики вы можете выяснить свои точные затраты и прибыль.

Сколько можно заработать на Яндекс Директ

Самое главное в работе с контекстной рекламой — это определить, сколько же реальных денег она вам приносит.

Проще всего отследить, какой доход вы получаете с Яндекс Директ, если у вас интернет-магазин.

Считаем, сколько можно заработать в Яндекс Директ

Здесь наглядно видно, сколько посетителей с контекстной рекламы купили товар и на какую сумму. Чтобы сравнить полученную прибыль с затратами на получение заявки, достаточно настроить счетчик Метрики, и статистика появится в ваших отчетах Яндекс Директ.

Как оценить пользу рекламы для тех, кто предоставляет услуги или торгует оптом?

Здесь вы можете ориентироваться на количество оформленных заявок и средний чек по данным заявкам. То есть, вести статистику придется не только он-лайн, но и в обычном режиме. Заведите сводные таблицы, где вы сможете совместить реальную статистику по доходам с заявок с сайта и статистику Яндекс Директ.

Как заработать в Яндекс Директ без сайта

Имеет ли смысл рекламироваться в Яндекс Директ, если нет сайта? Да, разумеется. Например, вы владеете небольшой мастерской обуви и сумок, и сайт вам особо не нужен. Чтобы заработать с Яндекс Директ, нужно разместить объявление с виртуальной визиткой. Тогда пользователь по запросу «ремонт обуви» будет видеть ваше объявление. Вашим преимуществом должна быть близость расположения к клиенту. Поэтому обязательно укажите точный адрес, чтобы Яндекс отметил вас на карте.


Зарабатываем в Яндекс Директ без сайта

Используйте показы на тематических площадках. Люди часто просматривают отзывы на местных форумах. Размещение вашего объявления на данной странице привлечет внимание целевого пользователя. Также будет полезно размещение на Яндекс картах.

Как выяснить, сколько можно заработать на Яндекс Директ без сайта?

Стоит попробовать такой старый трюк, как бонус для клиента, если он нашел вас через интернет. Например, скидку для тех, кто назвал кодовое слово из текста виртуальной визитки. Так по количеству реализованных бонусов вы сможете отследить, какой доход приходит с Яндекс Директ. Что касается эффективности объявлений, здесь пользуйтесь статистикой, как и для сайтов. Особенно внимательно оценивайте по условию «Тип устройства» (в мастере отчетов). Если вашими клиентами чаще будут владельцы смартфонов и планшетов, то стоит ориентировать рекламу именно на них.

Когда реально заработать на Яндекс Директ

Когда ваш товар/услуга пользуются спросом

Чтобы человек видел ваше объявление по ключевой фразе, он должен забить эту фразу в поиск. Но, если он не знает о таком продукте, то и искать его не станет. Это свойственно продукции качественно новой для данного рынка. Например, крышные вентиляторы, активно используемые за рубежом, мало известны широкому кругу российских пользователей. Для таких инновационных товаров и услуг необходимо сперва сформировать спрос. Лучше размещать информацию о них на специализированных сайтах в качестве альтернативы существующим продуктам.

Когда вы предлагаете конкретные товары и услуги

Реклама привлекает к вам посетителя и он осуществляет покупку или оставляет заявку на услугу. Вы получаете доход. Если вы продвигаете новостной или информационный ресурс, то заработать на рекламе в Яндекс Директ становится сложнее. В данном случае, реклама не поставляет прямого покупателя, и получить доход можно только косвенным способом.

Помимо вышеуказанных моментов, учитывайте, что у Яндекса есть список запрещенных к рекламе категорий товаров и услуг. Посмотреть его можно на официальном сайте.

Другие способы заработать в Яндекс Директ

Есть еще один вариант сотрудничества — стать партнером рекламной сети Яндекс Директ.

Зарабатываем как партнеры Яндекс Директ Это возможно при наличии у вас сайта с посещаемостью более 500 человек в день за последний месяц. На сайте создается рекламный блок, в котором Яндекс Директ показывает рекламу вашим посетителям. Доход вы получаете с каждого перехода в размере 1/2 стоимости клика, которую заплатил рекламодатель. Условия и правила участия можно изучить на официальном сайте.