НДС в Яндекс Директе

В данной статье мы подробно рассмотрим основные принципы оплаты НДС в Яндекс Директ, сколько процентов он составляет и возможно ли профинансировать Директ без НДС. Попробуем разобраться на что уходят денежные средства из выделенного бюджета.

Оплата НДС Директ

Если пополнять бюджет рекламных кампаний Директ в интерфейсе, то все денежные характеристики будут указываться с вычетом НДС:

  • Количество денежных средств на балансе.
  • Цены ставок.
  • Лимит стоимости клика в параметрах автоматизированных стратегий.

Опираясь на налоговое законодательство, НДС в Яндекс Директ будет прибавляться к сумме предоставленных услуг. В документах, содержащих данные о денежных операций, НДС будет прописываться отдельной строкой.

Если выбрать в настройках интерфейса Директ раздел «Статистика», то можно выявить анализ по совершенным финансовым действиям без учета ндс и с учетом ндс.

Размер комиссии Яндекс Директ составляет 18%.

Как оплачивать Директ без НДС

В Яндекс Директ существует большое количество дыр, одной из которых является возможность пренебречь оплатой налогов.

Для чего вообще предназначен ндс по отношению к сервису яндекс? Поговаривают, что это зарплата персоналу. Хотя, конечно же, это лишь возможная часть правды, о которой сами работники яндекса не рассказывают.

Чтобы перестать переплачивать, необходим специальный аккаунт в Яндексе, в котором просто отсутствуют налоги. Их можно приобрести у специального продавца купонов в рунете.

В чем преимущество такого аккаунта? Вы платите только за рекламу, которую размещаете и ни копейкой больше. То есть, если вы хотите пополнить бюджет на 20 000 рублей, то используя такой аккаунт, вы будете пополнять именно 20 тысяч и никакой комиссии Директ списывать не будет. То же касается и расход бюджета, по которому налог не будет списываться за каждую операцию. То есть, вы экономите вот эти самые 18% с каждого пополнения баланса.

В случае же обычного аккаунта, с вас будут списывать комиссию каждый раз, когда вы будете вносить денежные средства на рекламный бюджет.

Плюсы использования аккаунта без комиссии в Яндекс Директ:

  • Нет необходимости платить дополнительные 18% из бюджета.
  • Одного аккаунта достаточно, чтобы работать со всеми своими рекламными кампаниями.
  • Комиссия Директа не учитывается в ставке клика, в отличие от простых аккаунтов.
  • Удаленный доступ к аккаунту из любой точки планеты.

Минусы использования аккаунта без НДС:

  • Способ оплаты: либо банковская карта, либо виртуальная карта, где предоставляют такую возможность.
  • Отчетность: не выдает отчетности по проделанным операциям.
  • Валютой аккаунта являются доллары США.

Принцип оплаты Директ без НДС

Данный налог облагается только на граждан тех стран, в которых он предполагается по законодательству. Так, к примеру, в России он обязателен. Но во многих странах такого налога попросту не было и нет. Это легко и просто проверить. В разделе «Платежи и документы», в расходе средств по балансу, можно увидеть пустые графы там, где было место НДС.