Ведение контекстной рекламы

Ведение контекстной рекламы занимает отдельное место в интернете. Разместить такую рекламу самостоятельно может любой желающий, но не всякий станет вникать в ее настройки и в корректировки в последующее время. И если не придавать этому значение, то она станет неэффективной и бессмысленной.

Что входит в создание контекстной рекламы

Основой составляют параметры таргетинга, семантическое ядро, тексты самих объявлений и установка цен за переход.

1. На данный момент появилось большое количество параметров настроек в при формировании контекстной рекламы. Причем, это не считая ретаргетинга и социализации. В принципе, во всех этих настройках легко разобраться самостоятельно, если знать все необходимые данные. Но если реклама нужна уже сейчас, то всех «познаний» и данных у вас нет, то придется потратить не мало времени и рекламного бюджета на формирование качественной контекстной рекламы. Таким образом, ключевую роль здесь будет играть опыт рекламодателя. Если у вас его нет, то лучше предоставить это специалистам. Либо набираться опыта путем проб и ошибок, что позволит со временем вам настраивать те или иные параметры на интуитивном уровне.

2. Существует такое понятие, как карма домена и характеристика качества рекламного аккаунта. То есть, если в какой-то период каким-то образом вы испортите карму домена отрицательным трафиков, то еще долгое время стоимость контекстной рекламы будет значительно выше, чем у профессионалов.

3. Интерфейс, как и все помощники и менеджеры Яндекса будут склонять к установке дополнительных инструментов, что должно помочь в повышении СТR. Но конечно же такая же система и Гугла. Не стоит забывать, что все это в первую очередь на пользу самих поисковых сервисов. И им не выгодно полностью закрывать рекламные кампании, ведь в первую очередь они заинтересованы на заработке на рекламодателях. Хотя некоторые считают, что им важно именно помочь в процветании бизнеса рекламодателя.

Таким образом, чтобы быть полностью уверенным в настройках контекстной рекламе, лучше обратиться к специалистам-профессионалам. Таким образом вы будете уверенным, что ваш бюджет не будет слит за зря. Помимо этого, профессионал может дать советы и рекомендации к последующему созданию и ведению новых рекламных кампаний.

Ведение контекстной рекламы в Директе

Даже здесь есть ряд проблем, возникающие при ведении таковой рекламы.

Рассмотрим основные моменты таких проблем.

1. Скликивание. Как работает система скликивания можете прочитать в статью о нем. Но эта тема очень распространена и является проблемой и на сей день. Некоторые конкуренты специально нанимают людей, которые занимаются этим. Ведь таким образом бюджет быстрее заканчивается и они повышают свое место в расположении в результатах запросов.

Яндекс также закрывает на это глаза и ничего не предпринимает, пока не пожаловаться в техподдержку, или пока это не становится слишком очевидным. Как говорилось ранее, поисковым сервисам выгоднее быстрее слить ваш бюджет.

Но сливание бюджета не является конечной целью скликивания. Таким же образом ухудшается ваша карма домена.

Единственный способ борьбы со скликиванием — это постоянное слежение за изменениями в параметрах и вовремя корректировать настройки под эти изменения. Так же не стоит забывать об отслеживании офферов, чтобы вносить их в блокировку по IP. В случае, если это не помогает, то информировать сервис Яндекс, чтобы они предприняли какие-то действия и вернули деньги за подобные клики.

2. Выгорание контекста. То есть, показатель эффективности вашей рекламы снижается через какое-то время. Это связано с тем, что ваши тексты стали устаревшими. Или кто-то из конкурентов скопировал ваше объявление либо частично, либо полностью. А это вполне возможно, так как авторских прав на контекстной рекламе не существует.

Это приводит к тому, что пользователи перестают реагировать на похожие объявления и попросту игнорируют, выбирая тех, кто выложил наиболее отличающийся креатив или текст.

Но если ваше объявление изначально было с пониженной уникальностью или просто не было удачным, то никакое скликивание не повлияет в таких случаях, и CTR не будет увеличиваться. А конкуренты в это время будут совершенствовать свои тексты и бороться за повышение своего CTR.

3. Еще одним преимуществом работы с профессиональными рекламодателями в том, что можно в любое время узнать всю информацию по аналитике рекламных кампаний, где вам подробно расскажут и объяснят что и к чему и какие показатели.

То есть, из этого можно сделать вывод, что лучше довериться специалистам, периодически интересуясь процессом и результатами. Таким образом можно значительно сэкономить и на бюджете и на своем времени на другое более полезное действие. Потому что опыт в данном вопросе играет ключевую роль. А стоимость ведения контекстной рекламы будет зависеть от того, к кому вы обратитесь. Чаще всего фриласнсеры требуют меньше, чем агентства, но при этом гарантий у них меньше.